Indiana lotta per finire di nuovo in perdita 69-60 a Illinois

CHAMPAIGN, Ill. — Negli ultimi due anni, Illinois guardia Ayo Dosunmu è diventato uno dei migliori chiudiporta nel gioco. Lo ha dimostrato ancora una volta sabato, quando ha dato fuoco a Indiana per i punti 17 negli ultimi nove minuti per condurre i Fighting Illini a una vittoria 69-60 come-from-behind.

Il gioco era stranamente simile alla perdita di mercoledì sera per Indiana, quando ha dato via un piccolo vantaggio – quattro punti in entrambe le circostanze – non essendo in grado di fermarsi in ritardo e lottando per ottenere punti da soli.

Dosunmu, che ha chiuso con 30 punti, ha fatto un sacco di danni, ma il problema più grande era che Indiana non aveva risposta stessa. Trailing 60-57 all’ultimo timeout dei media, Indiana ha fatto solo un colpo negli ultimi quattro minuti, un tre-pointer di Armaan Franklin, che ha avuto un career-high 23 punti. Indiana è andato scoreless nei loro altri sei possessi.

“Pensavo che avessimo un bell’aspetto lì, ma dobbiamo essere migliori negli ultimi tre minuti di partite”, ha detto un frustrato Archie Miller dopo la perdita. “Race (Thompson) ha avuto una buona occhiata dentro che non è andata e Trey (Galloway) ha avuto un tre-puntatore proprio davanti alla nostra panchina che è andato in un out. Quelli erano belli, semplicemente non sono entrati.”

È stato un finale frustrante per Indiana (5-4, 0-2 nella Big Ten) perché ha giocato abbastanza bene da vincere. Per la seconda partita consecutiva, una bella corsa all’inizio del secondo tempo li ha portati in vantaggio, ed è venuto da due fonti improbabili, guardie Al Durham e Rob Phinisee. Entrambi avevano lottato nella perdita Northwestern e si sono tenuti senza punteggio nel primo tempo Sabato, ma Durham è uscito dalla pausa segnando cinque punti veloci e Phinisee aggiunto altri quattro pochi minuti dopo per mettere Indiana avanti 40-37.

Franklin ha aggiunto un tiro libero, e Indiana ha portato 43-39, il suo più grande vantaggio del gioco, con 8:59 per andare.

E poi Dosunmu si scatenò. Negli ultimi nove minuti facendo 6-of-8 colpi, di cui quattro da tre punti. Indiana non ha avuto risposta per lui lungo il tratto.

La perdita ha rovinato un career day da Indiana sophomore guardia Armaan Franklin, che ha chiuso con un career-high 23 punti. Ha fatto 8-of-12 colpi ed è stato 5-for-6 da tre punti, il terzo gioco in questa stagione in cui ha fatto almeno cinque tre punti. Il resto della squadra era solo 2-per-12 dal profondo.

Jackson-Davis ha perso i suoi primi sei colpi dal campo, la maggior parte dei quali contestati da Cockburn al cerchio. Era solo 3-per – 13 dal campo il giorno, anche se molti dei colpi erano di bell’aspetto che proprio non è andato giù. I suoi 11 punti erano un minimo stagionale.

“Kofi è una grande presenza interna e altera molti colpi”, ha detto Franklin delle lotte di Jackson-Davis per segnare. “Hanno sfidato molti colpi, ma abbiamo avuto un bell’aspetto e non sono andati giù.”

Miller ha detto che Jackson-Davis ha combattuto per lo spazio, ma non è riuscito a far cadere molti sguardi aperti.

“Trayce non andrà 3-per-13 ogni partita”, ha detto Miller. “Abbiamo avuto solo otto fatturati e abbiamo ottenuto un bell’aspetto. Non era perfetto per nessun tratto dell’immaginazione, ma abbiamo giocato duro e abbiamo avuto i nostri giochi.”

Indiana ha guidato per la maggior parte del primo tempo, costruendo un vantaggio di sei punti in tre diverse occasioni, ma Illinois è andato su una corsa 11-4 per terminare la metà a prendere un vantaggio 29-27 negli spogliatoi. Trey Galloway ha ottenuto la sua seconda partenza della stagione, sostituendo Rob Phinisee nella formazione di partenza. Nel primo tempo, Phinisee e senior guard Al Durham non sono riusciti a segnare in un combinato 20 minuti.

Ma entrambi hanno giocato ruoli chiave all’inizio del secondo tempo, quando Indiana ha tirato di nuovo in vantaggio. Durham ha avuto cinque punti veloci presto e poi Phinisee ha colpito back-to-back colpi duri nella corsia per dare Indiana un vantaggio di tre punti. Un tiro libero di Franklin ha dato Indiana un vantaggio 43-39, ma poi Dosunmu ha assunto.

“Ayo ha fatto ogni colpo grosso negli ultimi 10-12 minuti”, ha detto Miller. “Era la differenza, senza dubbio.”

Dosunmu e Cockburn hanno realizzato 17 dei 24 field goal dell’Illinois.

“Hai due ragazzi che ottengono 17 field goal dai loro 24”, ha detto Miller. “I loro due borchie davvero prodotto stasera.”

Dosunmu è un candidato all-american per un motivo per Illinois, che è 7-3 ora e 3-1 nella Big Ten.

“Sono contento che abbiamo avuto il miglior giocatore in campo in Ayo Dosunmu alla fine del gioco,” Illinois allenatore Brad Underwood ha detto. “Era fenomenale.”

Questo è solo il modo in cui Dosunmu piace. Era l’ora del via libera.

“Stava solo dicendo, ‘sono rimasti otto minuti nel gioco, vieni qui e dai il massimo, gioca il più duramente possibile'”, ha detto Dosunmu della richiesta di Underwood durante un timeout.